Thursday, October 26, 2017

Penerapan Sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Pada Proses Pembuatan Keripik Tempe

Standar teknik adalah serangkaian eksplisit syarat yang harus dilengkapi oleh bahan, produk, atau layanan. Jika bahan, produk atau jasa gagal melengkapi satu atau lebih dari spesifikasi yang berlaku, kemungkinan akan disebut sebagai berada di luar spesifikasi. Sebuah standar teknik dapat dikembangkan secara pribadi, misalnya oleh suatu perusahaan, badan pengawas, militer, dll: ini biasanya di bawah payung suatu sistem manajemen mutu. Sedangkan standar manajemen adalah struktur tugas, prosedur kerja, sistem manajemen dan standar kerja dalam bidang kelembagaan, usaha serta keuangan. Standar manajemen juga merupakan serangkaian syarat-syarat dan sistem-sistem yang harus dipenuhi dalam mengatur permasalahan yang ada di dalam suatu bidang.


Penerapan standar teknis dan standar manajemen di Industri sangat penting untuk memastikan bahwa seluruh spesifikasi pada bahan, produk atau layanan telah terpenuhi, serta memenuhi mutu sesuai dengan standar kerja yang ada untuk masing-masing bidang. Berikut merupakan contoh kasus pada penerapan standar teknis dan standar manajemen di industri.



No comments:

Post a Comment